toty4lover®»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أرز باللحم المفروم والزبيب }

اذهب الى الأسفل

أرز باللحم المفروم والزبيب    } Empty أرز باللحم المفروم والزبيب }

مُساهمة  nansy2008 الإثنين أغسطس 04, 2008 7:19 am

أرز باللحم المفروم والزبيب }
* المقادير:

- 2 كوب أرز .
- 3 ملاعق كبيرة زيت .
- نصف كوب لوز .
- حبة بصل .
- 250 جرام لحم مفروم .
- نصف ملعقة صغيرة زعفران .
- نصف ملعقة صغيرة قرفة .
- نصف ملعقة صغيرة هال .
- نصف ملعقة صغيرة كمون .
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
- ملعقة صغيرة و نصف ملح .
- نصف كوب زبيب.
- 3 أكواب ماء .

* الطريقة:
- يغسل الأرز وينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى.
- يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .
- يفرم البصل ثم يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب ويحرك جيداً ثم يضاف الماء.
- يضاف الأرز ويقلب بهدوء ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
- يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .أرز باللحم المفروم والزبيب    } 156

nansy2008

المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى